martes, 5 de noviembre de 2013

Argumentos

  
En este escrito voy a hablar sobre las razones que pueden motivar el consumo del café.


1. La cafeína es un estimulante, pero no por eso es dañina, si es consumida con moderación. Esto está directamente relacionado con el modo de preparación y el café que se use, un café americano tiene aproximadamente 100 mg de cafeína, mientras que el espresso tiene alrededor de 65 mg. El café también influye porque hay marcas que contienen mayor cantidad de cafeína, por lo regular los mejores cafés tienen un nivel alto de esta sustancia.

2. Un artículo publicado en Harvard Business Review, escrito en 2009 por un doctor de Harvard llamado Thomas Lee expresa que la creencia que se tuvo en los años 50’s y 60’s de que el cáncer de páncreas y otros estaba relacionado con la ingesta de café fue desmentida con estudios recientes. Éstos estudios muestran que la bebida no es promotora de cáncer y que puede incluso proteger de algunos tipos.
    Las mujeres que consumen café redujeron su riesgo de tener cáncer de endometrio  
en un 20%, un análisis de múltiples estudios sugiere que puede haber una relación entre el café y la reducción de riesgo de obtener cáncer de páncreas, otro estudio encontró que tomar dos tazas de café al día reduce 43% el riesgo de cáncer de hígado. (Mayo Clinic Health Letter, 2012).

3. El riesgo de depresión en las mujeres disminuye cuando aumenta el consumo de café con cafeína, las mujeres que consumen dos o tres tazas al día experimentaron una reducción de 15% en el riesgo de depresión (Elena Sanz, 2011).

4. La cafeína incrementa el nivel de energía y puede también incrementar la resistencia física, Estudios controlador indican que causa sensaciones de bienestar y motivación, una imagen por resonancia magnética mostró que el café activa partes del cerebro encargadas de la memoria a corto plazo, lo cual ayuda a incrementar tu nivel de atención y concentración.

5. El café es una gran fuente de antioxidantes, se encuentra dentro de las lista de los top 10 fuentes de antioxidantes y contiene también fitonutrientes, los cuales protegen el ADN celular y evitan mutaciones que causan cáncer, desintoxican el cuerpo, fortalecen al sistema inmune y protegen de enfermedades crónicas.

6. Puede reducir el riesgo de contraer diabetes tipo 2 y si se toma negro es casi libre de calorías. Cuando se consumo con leche, azúcar, cremas, etc. es cuando pueden ser un riesgo para la salud y para los propensos a la diabetes.

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